10 alimentos que ayudan a reducir la resaca
Es fin de semana
o ya está cerca y piensas ir a una fiesta o ir con tus amigos al antro, es muy
predecible que ingieras algunas copas, muchos de los que salen los fines de
semana por la noche toman alcohol y al día siguiente o el “after party” como
también se lo conoce, pueden sentir los efectos post-fiesta, es decir, la
famosa resaca.
Hemos escuchado
de alimentos que sirven para “quitar” la resaca pero está más que claro que no
podemos quitarla o al menos eso parece, pero lo que sí se puede lograr es reducir los efectos de la resaca, la Food Doctor Clinic ha publicado una lista de alimentos que ayudan a reducir la resaca, de ella
vamos a recomendar los 10 más comunes:
·
Leche, reduce el impacto del alcohol
sobre el cuerpo después de la fiesta, contribuye a disminuir la acidez
estomacal, además también hidrata al cuerpo, después de haber perdido mucho
líquido y electrolitos por el exceso de alcohol.
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Plátano: por su riqueza en potasio ayuda
a que el cuerpo se siente mejor en menos tiempo, aporta vitamina B6, la cual es
reducida por el exceso de alcohol en el cuerpo.
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Atún: además de que aporta muchas
proteínas al organismo, también tiene una enzima que ayuda a eliminar el
alcohol más rápido.
·
Canela: aunque parezca raro, pero las
especias y condimentos también aportan su propiedades para reducir la resaca, tal es el caso de la canela, ya que ayuda a
evitar cambios bruscos en la glucosa de la sangre, una acción que se da cuando
se consume demasiado alcohol y es lo que produce cansancio al día siguiente.
·
Huevos: contienen cisteína que ayudan a
metabolizar el alcohol más rápido al día siguiente.
·
Bebidas isotónicas: el organismo pierda
una gran cantidad de minerales y se deshidrata, por lo que es necesario
hidratarlo al día siguiente, las bebidas isotónicas son una opción recomendada
para tomar y revitalizar el cuerpo.
·
Ajo: ayuda a contrarrestar las náuseas
al día siguiente.
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Yogur natural: derivado de la leche
ayuda a reducir la resaca, pero también aporta vitamina B5 la cual permite al
organismo recuperar energía.
·
Zumo de naranja: es uno de los mejores
aliados post-fiesta, puesto que su contenido de vitamina C, agua y fructuosa,
contribuyen a que el hígado pueda metabolizar más rápido el alcohol y
eliminarlo del organismo.
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Salchicha: aporta vitamina B12, la cual se ve disminuida
por el exceso de alcohol y a la cual se debe la fatiga que se hace presente al
día siguiente, por lo que consumir salchichas aumenta esta vitamina en el
cuerpo.
Una vez que
hemos conocido los beneficios de
estos alimentos para curar la resaca o
para reducir el impacto de la resaca,
hemos de saber que uno de los mejores consejos para evitar una resaca con
síntomas muy fuertes, es evitar el
exceso de alcohol en la fiesta o antro, y más cuando en esta época de
verano los eventos están a la orden del día.